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Cómo Funciona la Alimentación. Guía gráfica de la nutrición.
La guía visual más clara sobre la nutrición y los alimentos.
¿Existe la dieta perfecta? ¿Hay que beber realmente ocho vasos de agua al día? ¿Qué es el gluten y por qué hay tantas personas que lo evitan?
Los medios nos informan de nuevos hallazgos y nos aconsejan sobre lo que comemos y lo que bebemos, pero ¿tienen base científica esas informaciones?
Cómo funciona la alimentación ilustra con gráficos claros y datos precisos lo que debes saber sobre la nutrición, desde cómo se procesa la comida hasta qué alimentos son más saludables.
- Un excelente libro impreso
- Formato 20.3 x 24 x 2.7 cm
- 256 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura con estampado sectorizado
- Primera edición, año 2020
- ISBN: 978-0-7440-2709-9, 9780744027099
- Consultoría editorial: Dra. Sarah Brewer
- Textos: Joel Levy y Ginny Smith
- Traducción: Ruben Giró Anglada
- © Dorling Kindersley
La dieta en la historia.
BASES DE LA ALIMENTACIÓN: Nutrición básica. Hambre y apetito. Sabor. Olor y gusto. Digerir los nutrientes. Hidratos de carbono. Fibra. Proteínas. Grasas. Colesterol. Vitaminas. Minerales. Agua. Comida preparada. Alimentos completos. ¿Poco o demasiado?
CONSERVAR Y COCINAR: ¿Está bien fresco? Conservación. Refrigeración y congelación. Fermentación. Comer crudo. Procesado de alimentos. Aditivos. Cocción. Cocinar los alimentos. Cocción segura.
TIPOS DE ALIMENTOS: Carne roja. Carne blanca. Piezas de carne. Carnes procesadas. Sustitutos de la carne. Pescado. Marisco. Huevos. Leche y lactosa. Yogur y cultivos vivos. Queso. Almidón. Cereales. Pan. Fideos y pasta. Gluten. Alubias, guisantes... Soja. Patatas. Fruta y verdura. Superalimentos. Fitoquímicos. Hortalizas de hoja. Crucíferas. Hortalizas de raíz. La familia de la cebolla. Verduras que son frutas. Fruta dulce. Setas y hongos. Frutos secos y semillas. Chiles y otros alimentos picantes. Especias. Hierbas aromáticas. Sal. Grasas y aceites. Azúcar. Subida y bajada de azúcar. Postres. Chocolate. Dulces. Alimentos alternativos.
BEBIDAS: Agua potable. Café. Té. Zumos de fruta y batidos. Bebidas con gas. Bebidas energéticas. Alcohol. Licores. El alcohol y el cuerpo. Vino. Cerveza.
DIETAS: Dieta equilibrada. ¿Sirven los suplementos? Patrones de alimentación. Dietas occidentales. Dietas orientales. Dietas religiosas y éticas. Vegetarianos y veganos. Energía. Dieta y ejercicio. Recuento calórico. Baja en hidratos. Alta en fibra. Ayuno intermitente. Desintoxicación. Dietas populares. Alergias. Intolerancias. Dietas de exclusión. Dieta y tensión arterial. Cardiopatías e ictus. Diabetes. Cáncer, osteoporosis y anemia. Alimentación en el embarazo. Bebés y niños. Trastornos de la alimentación.
ALIMENTOS Y MEDIO AMBIENTE: Alimentar al mundo. ¿Intensiva o ecológica? ¿De granja industrial o libres? Comercio justo. Fraude alimentario. Desperdicio. Kilometraje. Modificación genética. Sobrepesca y pesca sostenible. El futuro.
ÍNDICE.
AGRADECIMIENTOS.